Ореховое печенье c фундуком


Пошаговый рецепт приготовления

1 Фундук обжарить и измельчить блендером в мелкую крошку.

2 В миску выложить размягченное сливочное масло, насыпать сахарную пудру, добавить ванильный сахар и взбить миксером в течение 2 минут.

3 Добавить муку, разрыхлитель, измельченный фундук и соль, замесить тесто.

Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минут на 30.

4 Достать тесто из холодильника, скатать небольшие шарики (с грецкий орех) и выложить шарики на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

5 Готовое печенье выкладываем на решетку и даём остыть.

6 Темный шоколад растопить удобным вам способом и полить печенье сверху.

Убрать печенье в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.

7 Ореховое печенье готово! Приятного Вам аппетита!