Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Острые картофельные крученики


острые картофельные крученикиОстрые картофельные крученики — красивое и вкусное блюдо из копилки рецептов из обыкновенной картошки. Мне нравится еда,которую можно приготовить на скорую руку. А острые картофельные крученики тем и хороши, что на них требуется минимум затрат, придав особый вкус с помощью специй и перченостей. Привлекательный вид картофельные крученики приобретают,если выпустить их на сковородку с разгоряченным маслом из кондитерского шприца.

Ингредиенты:

Картофель                      500 гр Кориандр ( молотый)       1 ч/л
Масло сливочное            40 гр Перец чили ( молотый)   1 ч/л
Сыр твердых сортов      2 ст/л (натереть) Кайенский перец             1ч/л
Молотый нут (размолотый)     100 гр Турмерик (куркума)         1 ч/л
Кумин                        2 ст/л ( молотый) Масло растительное для жарки

 Готовим острые картофельные крученики:

1. Картофель сварить обычным способом. Правда, на мой взгляд, гораздо полезнее и  вкуснее получается, если приготовить на пару. Немного остудить и растолочь без комочков, добавив масло и натертый сыр.

2. В пюре всыпать все ароматные специи, указанные в рецепте. Самое главное, чтобы тесто получилось воздушным, пюре нужно очень хорошо вымешать деревяной спатулой. После этого, выложить картофельную массу на доску и еще вымесить до получения мягкой текстуры.

3. На сковородку налить достаточное количество масла и разогреть до высокой температуры, приблизительно 190°С. Готовность проверяется традиционным способом, когда в кипящее масло бросается небольшой кусочек теста. Если оно всплыло немедленно, температура та, что надо.

4. В кулинарный шприц с  резной насадкой, диаметром 1 см, наполнить картофельным тестом и выпускать на сковородку картофельные крученики. Длина их не более 6-7 см, отрезайте при помощи ножа.

Острые картофельные крученики выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впиталось ненужное масло.
Подаются свежезажаренные картофельные крученики как гарнир к овощным или мясным блюдам. Можно предложить острые картофельные крученики как закуска к напиткам.

СмачнОго! БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.

Спасибо!

Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них — и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!

Подписка

Посмотреть еще рецепты:

Leave a reply