Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Пампушки с чесноком


Пошаговый рецепт приготовления

В миску насыпаем 1/2ч.л. соли, сахар, дрожжи и заливаем теплым молоком, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку для опары (примерно 200гр.) перемешиваем.

Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.

Если на тесте образовались пузырьки, то опара готова.

Постепенно добавляем оставшуюся муку (тесто должно быть липким).

Кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть (примерно 20 минут).

Сделаем заправку: смешиваем масло, соль и чеснок (пропустите чеснок через пресс).

После того как тесто поднялось, немного месим его и раскатываем в пласт толщиной 1см.

Режем на треугольники, выкладываем на противень, накрываем чистым полотенцем и даем время тесту подняться.

В сковороде разогреваем масло и жарим пампушки с обеих сторон, на среднем огне.

Готовые пампушки опускаем в миску с заправкой и тщательно перемешиваем, чтобы каждая часть пампушек была смазана. Пампушки готовы!

Дополнительная информация

В этом видео вы узнаете как приготовить воздушные пампушки с чесноком.

Они прекрасно подходят к красному борщу, я всегда их готовлю вместо хлеба.

Чесночные пампушки любят все, в особенности их обожают дети. Разлетаются в миг :)

Leave a reply