Пасхальный кекс #пасха


  • яйца — 3 шт.
  • йогурт питьевой (кефир) — 0.5 л.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 3 ст.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • горчичный порошок — 1 ст.л.
  • курага — 50 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • клюква — 50 гр.
  • шоколад (капли) — 50 гр.
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • глазурь:
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • вода — 1 — 2 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

Сливочное масло растопить.

Соединить взбитые яйца с маслом и йогуртом, перемешать.

Соединить муку, разрыхлитель, горчичный порошок, перемешать.

Высыпать смесь сухих ингредиентов в яично-молочную массу, перемешать.

Курагу, чернослив, изюм предварительно распарить в кипятке.

Затем обсушить бумажным полотенцем, посыпать небольшим количеством муки, перемешать.

В тесто добавить сухофрукты, перемешать.

Затем добавить клюкву, предварительно вымытую и высушенную, шоколадные капли, ещё раз перемешать.

Форму-кольцо смазать растительным маслом, выложить тесто.

Выпекать при 180ºС примерно 1 ч.

Готовность проверить длинной деревянной палочкой: если сухая, значит, готов.

Кекс остудить и смазать сахарной глазурью, для которой смешать сахарную пудру с небольшим количеством холодной кипячёной воды.

Украсить ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

С праздником Светлой Пасхи!

Leave a reply