Пасхальный кулич без дрожжей творожный без замеса


1. Изюм промыть, залить кипятком, выдержать 5 минут, затем воду слить.

2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

3. Творог размять в блендере или протереть через сито, ввести в яичную массу, перемешать.

Добавить в смесь растопленное сливочное масло, лимонный сок с содой, изюм перемешать до однородности.

4. Всыпать небольшими порциями муку, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой.

5. Дно и стенки формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/2 объема.

Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут до готовности.

7. Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем.

Для глазури:взбить сахарную пудру с одним белком.

Наши куличи готовы!

Всем приятного аппетита и отличного светлого праздника!

Leave a reply