Пасхальный кулич без дрожжей


1) Протираем творог через сито, чтобы он был воздушным, без комочков.

2) Взбиваем два куриных яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 7 минут, до пышности, затем добавляем размягченное сливочное масло и творог.

3) Добавляем 2 чайные ложечки коньяка и немного лимонного сока (1 ч. л.).

4) Просеиваем муку, чайную ложечку разрыхлителя и пол чайной ложечки соли вместе.

Добавляем в жидкую массу.

5) Из пряностей добавляем корицу, мускатный орех.

Также щепотку соли, чтобы сбалансировать сладость.

6) Замачиваем в кипятке курагу и изюм, затем хорошо просушиваем, нарезаем курагу и нужно обвалять сухофрукты в муке.

7) Добавляем сухофрукты в тесто.

Оно получается густое и очень ароматное.

8) Помимо сухофруктов я добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.

9) Выложите тесто в небольшие бумажные формы на половину.

Бумажные формочки не нужно смазывать маслом.

Выпекайте 45 минут при 170 градусах.

10) Остудите готовые куличи на решетке, покройте глазурью и украсьте по желанию цукатами, сухофруктами или кондитерскими украшениями.

Глазурь:

Взбейте миксером 1 белок, добавьте 120 гр. сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.

Наносите на остывшие куличи.

Кулич на вкус просто восхитительный, но в то же время готовиться без дрожжей очень быстро и легко. Рецептов куличей множество, но я уверена, что этот вам очень понравится!

Leave a reply