Пасхальный кулич #пасха2021


Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и оставить на 20 минут до получения пенной шапочки.

Желтки растереть с сахаром, ванилином.

Белки взбить отдельно.

В опару ввести растертые желтки с сахаром, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Аккуратно ввести взбитые белки и месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук.

Тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить на 45-50 минут для подъема.

В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный изюм, цукаты, хорошо вмешать их в тесто.

Заполнить бумажные формы для куличей на 1/2 или тестом, прикрыть и оставить на 30 минут для подъема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Дать куличам остыть.

Приготовить глазурь, смешав лимонный сок с сахарной пудрой.

Покрыть куличи глазурью и украсить присыпкой!

Приятного аппетита!

Leave a reply