Песочные сочники с творогом


Приготовление начинки.

1. Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой.

2. В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.

3. В творог порциями добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.

Приготовление теста.

1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.

2. Добавить желток и продолжаю взбивать.

Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.

3. В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.

4. Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой.

Собрать в комок.

Тесто долго месить не желательно.

Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.

Готовим сочники:

1. Рабочую поверхность присыпать мукой.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм.

Вырезать заготовки диаметром 8-10 см.

По желанию заготовку можно слегка вытянуть.

2. На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.

3. Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать желтком и присыпать сахаром.

4. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.

Сочники должны увеличиться и подрумяниться.

5. Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю.

6. Всем приятного чаепития.

Leave a reply