Печенье «метёлки» простой рецепт песочного печенья


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто, оно песочное.

В миску отправила яйцо, добавила сахар и соль.

Слегка взбиваем, на этом этапе сахар полностью не растворится.

Затем добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и муку.

Муку вводим в несколько приёмов, тем самым мы регулируем густоту.

Кому то понадобится чуть больше, кому то чуть меньше.

У меня ушло 300 гр.

Долго вымешивать не нужно, как только тесто собралось в комок, стало мягким и податливым.

Кладём его в пакет, убираем в холодильник на 30 минут.

Отрываем от охлаждённого теста небольшой кусок, разминаем и формируем по виду что-то подобия жёлудя.

С одной стороны вставляем сладкую соломку, это будет ручка метёлки.

Придавливаем тесто к столу чем-то плоским,толщина теста должна стать 3-4 мм..

Бока и низ обрезаем и придаём форму колокола.

Вилкой по низу теста создаем имитацию веника, его пушистую часть.

Будущее печенье укладываем на противень.

Выпекать при 180С 10-15 минут.

По готовности вынимаем из духовки и остужаем.

Растапливаем шоколад, перекладываем его в кондитерский мешок, кончик срезаем.

Наносим на метёлку горизонтальные полосы.

Даем шоколаду застыть.

Хранить печенье в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю печенье «Метёлки». Простое и вкусное печенье из доступных ингредиентов.

Leave a reply