Печенье ракушки с безе и орешками


Яйца разделить на белки и желтки.

К мягкому сливочному маслу добавить желтки, перемешать.

Добавить сахар, соль, ванильный сахар и сметану.

Перемешать миксером.

В муку добавить разрыхлитель.

Смешать с масляно-яичной массой.

Замесить тесто.

Охладить 20-30 минут.

Взбить белки до мягких пиков.

Добавить щепотку лимонной кислоты и постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков.

Тесто разделить на 4 части.

Скатать из каждой части колбаску, припылив немного мукой.

Порезать на маленькие кусочки.

Каждый кусочек раскатать тоненько.

На середину положить белок.

Сложить пополам, а затем ещё раз пополам.

Вложить орехи в белки.

Выпекать при 180 ° 20-25 минут.

До лёгкого румяного цвета.

Лучше ориентируйтесь на свою духовку.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Печенье бомба, во рту рассыпается.

Очень нежное и слегка хрустящее.

Leave a reply