Пирог заливной рыбный с картофелем


Подготовить все ингредиенты для пирога.

Рыбу разморозить (можно использовать рыбные консервы) и нарезать на кусочки размером 5 см. Обязательно удалить косточки.

Лук репчатый очистить и нарезать на полукольца.

Картофель очистить от кожуры.

В разогретой сковороде на растительном масле обжарить сначала до прозрачного состояния лук, минут 3-5 на среднем огне, вслед за ним отправить рыбу.

Если в рыбе после разморозки осталось много глазури, тогда воду необходимо выпарить.

Обжарить рыбу 3-4 минуты и в процессе жарки кусочки дополнительно измельчить.

Добавить орегано и соевый соус.

Соль не добавлять.

Выключить нагрев.

Картофель нарезать на тонкие диски.

Приготовить тесто:

В майонез добавить сырые яйца, смешать в миксере.

Всыпать разрыхлитель теста и так-же смешать, после чего частями всыпать муку и перемешать готовое тесто.

В форму на дно выложить пергамент.

Края формы смазать сливочным маслом и осыпать мукой.

Лишнюю муку стряхнуть из формы.

Вылить половину теста на дно формы, поверх разложить картофель и на него рыбно-луковую смесь. Прижать начинку лопаткой и залить оставшимся тестом.

Отправить форму в разогретую духовку (без конвекции) при 200С примерно на 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке до образования золотистой корочки на пироге.

Приятного аппетита!

Leave a reply