Пирог на скорую руку с абрикосовым вареньем ♥maryna khvyl


Пошаговый рецепт приготовления

В емкости соединить желтки , ванильный сахар, сахар, щепотка соли, взбить венчиком , до растворения сахара, отставить в сторону.

В отдельной емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло, и яичную смесь.

Все это перетираем руками в крошку.

берем форму 28 см, застилаем дно пергаментом, высыпаем половину крошки на дно, равномерно распределив по форме, и по бокам сформировать бортики, сверху выкладываем варенье, лопаткой распределив равномерно.

Сверху присыпать второй половиной крошки.

Разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем 30-35 минут, до золотистого цвета.

после выпекания пирог оставляем в форме до полного остывания, после присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Leave a reply