Пирог с персиками и миндалем


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Персики можно заменить другими фруктами, например, абрикосами, вишней или яблоками.

1. Перекладываем масло в отдельную миску, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.

2. Добавляем яйца по очереди, после каждого из них взбивая массу.

Она сначала станет жидкой, а потом немного загустеет.

3. Добавляем щепотку соли.

Это усиливает вкус и оттеняет сладость теста.

4. Добавляем молотый миндаль.

Благодаря крошке миндаля тесто приобретет красивый цвет и ореховый аромат.

Продолжаем взбивать массу на средней скорости еще пару минут.

5. Небольшими порциями добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, и размешиваем ручным венчиком, чтобы сохранить воздушность теста.

Оно должно получиться гладким и однородным.

6. Добавляем персик, нарезанный на небольшие кусочки и выкладываем тесто в форму.

Заранее нужно смазать форму сливочным маслом и застелить на дно пергамент.

Выкладываем на тесто дольки персиков и немного их вдавливаем.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем пирог 30 мин., затем проверяем готовность зубочисткой.

У меня электрический духовой шкаф, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.

Время выпекания может слегка отличаться- плюс минус 5 минут.

Готовый пирог должен равномерно подняться и зарумяниться.

Leave a reply