Пирожки закусочные со шпинатом и оливками


 пирожки закусочные со шпинатом и оливкамиНебольшие » на один укус», пирожки закусочные с витаминной зеленой начинкой из шпината и оливок долго на столе не задержатся. Очень вкусная, легкая, чуть солоноватая начинка, да еще с орешками и фетой придется по вкусу всем, кто отведает пирожки закусочные, приготовленные Вашими руками. Тесто слоено для пирожков можно использовать фабричное, но можно сделать домашнее — на скорую руку, упрощенный вариант.

Для теста:

Ингредиенты:

Мука пшеничная       250 гр Масло сливочное                 200 гр
Вода                             180 мл

Пирожки закусочные: Готовим тесто.

1.Муку просеять в миску. Масло (охлажденное) натереть на терке, или мелко нарубить ножом. Очень быстро ( чтобы масло не расстаяло) растереть пальцами в крошку. Вылить частями воду и замесить тесто. Особенно усердствовать не надо, иначе тесто в результате потеряет эластичность и не будет слоистым.

2. На подпыленной мукой поверхности раскатать прямоугольник, размером  около 20 на 40. Получившийся лист свернуть конвертом, чуть накладывая друг на друга противоположные стороны. Теперь еще раз свернуть тесто : теперь сворачиваем друг к другу короткие стороны. Быстро расктатать в пласт. Положить в холодильник минут на 30. Повторить такой прием сворачивания  и помещения в холодильник пару раз.

3. Такое тесто можно сделать загодя ( за день -два) и держать в холодильнике.

Начинка: Ингредиенты.

Шпинат                          60 гр Сыр фетта                               100 гр
Оливки (порезать)           2 ст/л Укроп/петрушка/кинза         2 ч/л
Чеснок                              1 зубчик Фисташки/миндаль                2 ст/л
Яйцо                                 1 шт

Готовим начинку: пирожки закусочные

1. Если нужно, промыть и обсушить шпинат . Мелко нарезать, накрошить сыр фетта , или любой типа брынзы. Добавить нарезанные оливки, зелень и, пропущенный через чесночницу, чеснок.

1. Орешки поджарить и мелко порубить. Всыпать к шпинатной смеси. Вбить яйцо и хорошо перемешать всю массу.

Готовим  пирожки закусочные:

1. Нагреть духовку до 180 °С. Смазать протвень маслом. Тесто лучше разделить на 3-4 части, чтобы работать с охлажденным тестом. Каждую часть раскатывайте толщиной 3 мм и формой диаметром 8 см нарезать кружки.

2. На середину положить 2 ч/л начинки. Соединить края  и хорошо придавить пальцами или вилкой. Верх смазать молоком или взбитым яйцом и поместить в духовку.

3. Выпекать пирожки закусочные около 15 минут до золотистого, аппетитного цвета. Горячие пирожки накрывайте полотенцем, чтобы они были мягкими.

Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них — и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!

Спасибо!

СмачнОго!

Подписка

Посмотреть еще рецепты:

Leave a reply