Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Пирожное чоко пай


  • бисквит:
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • соль — щепотка
  • мука — 160-180 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр. (1 ч.л. )
  • начинка клубничная:
  • клубника — 100 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • желатин — 5 гр.
  • начинка классическая:
  • сахар — 110 гр.
  • вода — 50 мл. (или вода+сок)
  • желатин — 5 мл. + 30 мл. воды для замачивания

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем яйцо, затем молоко.

После введения каждого ингредиента хорошо взбиваем массу.

Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку.

Замешиваем тесто, долго его вымешивать не нужно.

Тесто получается вязкое, тягучее.

Для удобства перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

При выпечке оно сильно увеличивается в размере.

Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.

Для клубничной начинки объединяем клубничное пюре, сахар и желатин и нагреваем при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Не кипятим.

Взбиваем миксером горячую массу в течении 8-10 минут.

Масса побелеет и погустеет.

Выкладываем слой начинки между половинками печений и убираем в холодильник для стабилизации на несколько часов.

Для белой начинки нагреваем и кипятим пару минут воду с сахаром.

Отдельно замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.

У мня быстрорастворимый, я просто залила его горячей водой.

Объединяем сахарный сироп и желатин и взбиваем миксером до густого плотного состояния около 10 минут.

Далее поступаем также как с клубничной начинкой.

Leave a reply