Пицца домашняя на тонком тесте без дрожжей и яиц


Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску просеиваю муку.

Для любой выпечки — просеять муку — это обязательный пункт, не игнорируйте его, пожалуйста.

Так, мука насыщается кислородом и выпечка всегда будет удачной.

2. Делаю в муке углубление и вливаю чуть теплую воду.

Температура воды должна быть чуть больше комнатной.

Затем добавляю соль и оливковое масло.

3. Перемешиваю ложкой пока это удобно, а потом перекладываю всё на стол.

Собирайте все крошки и продолжайте вымешивать.

В итоге, у вас получится хороший колобок теста, абсолютно не липнущий к рукам.

4. Заворачиваю тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и оставляю на 30 — 40 минут «отдохнуть».

Это тоже обязательное условие для теста.

5. Пока готовлю соус.

Самый лучший соус для пиццы — это измельчить блендером свежие спелые томаты, но перед этим с них надо снять кожицу) Скажу честно, я поленилась и воспользовалась готовым томатным соусом.

Добавляю к нему оливковое масло, соль и итальянские травы.

Хорошо перемешиваю и соус готов.

6. Через 40 минут достаю тесто и режу его пополам.

Одну часть кладу обратно в пакет, а со второй буду работать.

7. Руками или с помощью скалки делаю пласт нужной толщины (2 — 3 мм).

Затем перекладываю пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

8. Смазываю всю поверхность теста подготовленным соусом.

А дальше можно использовать для начинки всё, что любите или что найдется в холодильнике.

9. У меня сегодня для начинки немного сервелата, сладкий перец, помидоры черри и три вида сыра.

10. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.

А пока готовится первая пицца, можно на пергаменте сделать заготовку для второй пиццы.

Подавайте пиццу с пылу, с жару!

Leave a reply