Плетенные булочки


В отдельной чаше смешиваем молоко, чайную ложку сахара и дрожжи.

Слегка перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Отдельно смешиваем яйца, растопленное сливочное масло и пол стакана сахара.

По истечению 30 минут смешиваем яичную смесь и опару.

В тесто просеиваем муку и хорошо его замешиваем.

Далее ставим его в теплое место на пару часов, чтобы оно поднялось.

Полученное тесто разминаем на 4 части и каждую из них раскатываем в тонкий пласт.

Для начинки пол плитки шоколада измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Смешиваем её с 3 столовыми ложками сахара и корицей.

Тесто смазываем растопленным сливочным маслом и сверху посыпаем начинкой.

Затем сворачиваем пласт в рулет и разрезаем, вдоль не доходя до края.

Далее каждую часть закручиваем в виде спирали и переплетаем между собой в форме кольца.

Наши булочки выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

Сверху смазываем желтком.

Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Leave a reply