Полезный попкорн: хрустящие шарики из 1 ингредиента


Залить нут водой с добавлением соды на ночь или на 8 часов.

Затем слить воду, налить чистую и варить нут до готовности.

Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.

Отправить на противень и полить оливковым маслом.

Также можно воспользоваться консервированным нутом.

Его варить не нужно.

Просто слить жидкость и высыпать на противень.

В отдельной посудине смешать соль, паприку, чеснок, петрушку и СМЧП.

Перемешать до однородности и высыпать на противень с нутом.

Перемешать все.

Отправить в разогретую до 200°С на 30-40 минут.

Спустя половину всего времени открыть духовку и слегка перемешать нут на противне.

Подавать порционно в чашке, миске или в бумажном пакете для семечек.

Приятного аппетита! 🙂

Привет! Верьте или нет, но закуска под фильм (не все же время чипсы есть, верно?) или хрустящий снэк могут быть не только не вредными, но и полезными! Такие нутовые шарики можете есть как самостоятельное блюдо, а можете добавлять в салаты и супы (вместо сухариков). Вкус, конечно, будет зависеть от выбранных специй. «Похрустеть» да «пожевать» теперь можно без вреда для организма — сделай сам и убедись!

Leave a reply