Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Постные щи с грибами #литкухня #кулинар


Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: фото шаг 1

1. Картофель почистить, вымыть, разрезать на крупные кусочки. Выложить картофель в кастрюлю с водой, довести до кипения, немного посолить и варить до готовности на среднем огне.

Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: фото шаг 2

2. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь — короткой соломкой.

Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: фото шаг 3

3. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать соломкой. Положить в миску, немного посолить и помять руками.

Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: фото шаг 4

4. В сковороде разогреть большую часть растительного масла, выложить лук и морковь, обжарить до лёгкого румянца.

Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: фото шаг 5

5. Добавить в сковороду капусту, перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости капусты.

Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: фото шаг 6

6. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой, срезать кончики ножек. Нарезать шампиньоны произвольными кусочками.

Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: фото шаг 7

7. Оставшееся масло разогреть на другой сковороде, выложить порциями грибы и обжарить их.

Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: фото шаг 8

8. Обжаренные грибы сложить в миску вместе с маслом.

Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: фото шаг 9

9. Когда капуста в сковороде станет мягкой, добавить к ней томатную пасту, перемешать. Тушить ещё 5 мин.

Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: фото шаг 10

10. Сваренный картофель выложить из бульона, помять вилкой, но не совсем в пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки. Мятый картофель вернуть обратно в кастрюлю.

Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: фото шаг 11

11. В кастрюлю выложить тушёную капусту.

Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: фото шаг 12

12. Добавить в кастрюлю обжаренные шампиньоны.

Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: фото шаг 13

13. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить зелень в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести щи до кипения, варить 5 мин и выключить огонь.

Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: фото шаг 14

14. Дать щам настояться 15 — 20 мин. Разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

Leave a reply