Постный яблочный пирог


Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

К ним добавить сахар, корицу и манную крупу.

Перемешать.

Оставить на 1 час, чтобы набухла манная крупа.

Влить растительное масло без запаха.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста.

Добавить сухую смесь к «мокрой».

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Вмешать любимые сухофрукты/орехи.

На бумаге для выпечки сформировать прямоугольный пласт.

Толщиной примерно 1,5 см.

Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 20.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Если сформировать пласт теста тонким, получится печенье, более сухим, если потолще – пирог, более мягким.

На Ваш выбор!

Leave a reply