Пп рецепт из куриной печени за 15 минут


Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта нам потребуется всего-навсего 300 г куриной печени.

Её нужно нарезать мелкими кубиками.

Теперь добавляем к этой печени два яйца и перемешиваем.

Затем солим, перчим по вкусу и я добавляю немного сушеного чеснока.

Больше специй никаких не добавляю, чтобы не забить ими вкус печени.

Теперь добавляем муку, ложек 7 — 8.

Очень хорошо вымешиваем массу.

По консистенции масса должна получиться как на густые оладьи.

А вот теперь мой хитрый способ приготовления печени.

Чтобы не выкладывать ложкой по отдельности эту массу в виде клецок в кипящую воду, я решила это «ленивое» блюдо на водяной бане.

Берем форму (необязательно прямоугольную, можно и круглую) и выстилаем её обычным целлофановым пакетом. Перекладываем печеночную массу в эту форму.

Теперь берем сковороду, в которую поместится эта форма, кладем на дно сковороды диск для стерилизации или какую-то ткань, наливаем в сковороду кипяток, ставим в сковороду подготовленную форму с печенью, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим нашу печень минут 10-15 с момента закипания.

Пока готовится печень таким способом, я делаю для неё заливку.

Обжаривают на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке до золотистого цвета. Затем наливаю сюда в стакан томатного сока и довожу до кипения.

Теперь солю, перчу подливу, и вот здесь можно добавить совсем чуть-чуть специй, какие вы любите.

Готовность нашего суфле из печени (назовем его так) вы сразу определите — она станет плотным и примет цвет готовой печени.

Суфле прекрасно вынимается из формы и не прилипает к целлофановом у пакету.

Теперь я перекладываю это суфле (прямо горячее) на доску и режу его на порционные кусочки.

Сразу же заливаю кусочки суфле подготовленной подливой.

Горячая печень отлично пропитывается томатный подливой и становится ещё вкуснее.

Подавать такую печень можно с любым гарниром и овощами.

Для этого рецепта можно и просто морковь с луком обжарить или даже сделать сметанный соус с зеленью или чесноком.

Как видите это действительно ПП рецепт, действительно очень быстро и просто и, поверьте, очень вкусно!

Leave a reply