Простейший яблочный пирог


1. К яйцу добавить сахар (70 гр.), ванильный сахар и соль.

Взбить до посветления.

2. Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 гр.), цедру лимона.

Цедру лимона можно не добавлять, если нет, но если у Вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте положить этот ингредиент.

Пирог приобретает просто волшебный аромат.

Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить.

Все перемешать до однородности.

3. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок, нарезать на дольки.

4. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 21 см).

В тесто утопить дольки яблок вертикально.

Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.

5. Сверху посыпать сахаром (1-2 ст.л.) и полить оставшимся маслом (10-20 гр.).

Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Leave a reply