Простой рецепт маринованных помидоров


Берем помытые и простерилизованные банки.

У меня 6 кг помидоров.

Нам потребуются еще укропные зонтики.

Можно взять свежие, а можно сухие.

Кладу на дно банки зонтик укропа

Заполняю банку помидорами и сверху кладу еще один зонтик.

Таким способом раскладываю все помидоры по банкам.

На 6 кг помидоров потребовалось 3 литровых банки и 5 — 1,5 л.

Приступаем к рассолу.

На одну трех литровую банк идет 1,5 литра воды — 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.

Соль беру с горкой, сахар без.

Я беру 3-х литровую кастрюлю и делаю расчет как на две 3-х литровые банки.

По сколько я использую небольшую тару, то мне так удобно.

Если рассол останется, я его просто выливаю, если не хватает, то делаю новые.

Мне этих 3-х литров хватило на 3 литровых банки и две 1,5 литровых.

Для оставшихся 3-х банок я сделала новый рассол и делала другие расчеты.

Я взяла 2 литра воды (берите чуть больше) — 4 ст.л. сахара и 1 1/3 — ст. л. соли.

Вода закипела кладу соль, сахар, даю рассолу немного прокипеть.

Разливаю его по банкам.

Оставляю на 5 минут.

Через пять минут рассол сливаю обратно в кастрюли и ставлю кипятить.

Затем снова разливаю его по банкам.

Прежде чем закатать банки добавляем 1 ст. л. уксусной эссенции на 3-х литровую банку.

Я кладу 1 ч.л. в 1,5 л. банки и чуть меньше чайной ложки в литровые.

Стерилизую крышки и закрываю банки.

Переворачиваю их и убираю в теплое место

Когда банки остынут убираю на хранение.

Leave a reply