Простой рецепт шоколадных пряников


В сотейнике или кастрюле соединяем мед, яйца, масло и соду.

Слегка перемешиваем и отправляем на средний огонь.

Там, продолжая помешивать, доводим до загустения.

Теперь снимаем с огня, остужаем течение 10-15 минут.

Теперь добавляем какао и половину от нашей муки.

Здесь же можно добавить пряности (корицу, мускатный орех или имбирь или все вместе по небольшой щепотке).

Замешиваем тесто и добавляем вторую часть муки.

Теперь остается разделить тесто на равные части и скатать из них шарики.

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Для глазури нам нужно взять один белок и смешать его со 100-120 граммами сахарной пудры (можно добавить половину чайной ложки сока лимона).

Окунаем туда прянички и отправляем на 3-5 минут обратно в духовку.

И все, ваши пряники готовы.

Leave a reply