Пряничный шоколадный пирог


В кастрюлю всыпьте сахар, какао и перемешайте.

Положите сливочное масло и налейте молоко.

Поставьте все средний огонь и доведите до кипения.

Варите до однородной массы.

Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Вообще это можно сделать заранее, например, с вечера, а утром приготовит торт-кекс.

В миске смешайте муку, специи и соду.

У меня специальная пряная смесь для пряников, вы можете добавить специи на свой вкус.

Соедините обе массы и перемешайте до однородности.

Не взбивайте, а именно просто перемешайте.

В тесто добавьте варенье.

Можно взять любое густое, однородное варенье или джем.

Разделите белки и желтки.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков.

Продолжая взбивать, добавьте желтки и взбейте еще 1-2 минуты.

Положите взбитые яйца в тесто и все аккуратно, снизу вверх, перемешайте до однородного теста.

Переложите тесто в форму и разровняйте.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут, до сухой шпажки.

Выньте форму из духовки и дайте торту-кексу полностью остыть и только потом извлеките его.

Готовой глазурью полейте остывший торт-кекс.

Поставьте в холодное место до застывания глазури

Приятного аппетита.

Leave a reply