Пышный пирог на кефире с клубникой


Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешать.

В отдельную миску вбиваем яйца.

Добавляем соль и взбиваем миксером в течение 1 минуты.

Небольшими частями добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 5 минут.

Добавляем мягкое сливочное масло и на низкой скорости миксера перемешиваем.

Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером.

Далее добавляем кефир комнатной температуры и также перемешиваем до однородности.

Небольшими частями добавляем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.

Клубнику очистить, помыть, высушить и обвалять в крахмале.

Формы для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем клубнику.

Выпекаем пирог на кефире при температуре 180 градусов около 45 — 50 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте.