Равиоли с рикоттой и шпинатом под соусом блю чиз


1. Замесить тесто:

• просеять муку

• добавить соль, яйца и желтки

• в конце замеса добавить растительное масло

• на выходе должно получиться тугое тесто, не липнущее к рукам

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему «отдохнуть» (минимум 15 минут)

3. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку:

• нарезать шпинат

• обжарить (припустить) шпинат на смеси сливочного и растительного масла (обжаривать около 2-3 минут) и слегка остудить его

• в миску выложить рикотту

• к сыру добавить шпинат – перемешать

• добавить большую часть белков (примерно 1,5 шт) – оставшаяся часть белков понадобится для смазки – перемешать

• добавить соль, перец и цедру лимона (использовалась сухая цедра)

• все тщательно перемешать и переложить готовую начинку в кондитерский мешок

4. Оставшуюся после приготовления начинки часть белков смешать с водой

5. Выложить тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, и разделить его на 4 части

6. Одну часть оставить для работы, а остальные убрать под пленку

7. Раскатать часть теста в тонкий пласт (толщина около 1 мм)

8. Сформировать равиоли:

• половину пласта теста смазать смесью белка и воды

• на смазанную часть точечно выложить начинку, оставляя промежутки около 2-3 см

• пальцами или ребром ладони обозначить каждый равиоли по форме

• с помощью ножа разрезать заготовку на отдельные равиоли

9. Отваривать равиоли в подсоленной воде 3-5 минут (после закипания)

10. Подавать с соусом Блю Чиз

Этапы приготовления соуса Блю Чиз

1. В емкость добавить сливки и слегка их прогреть

2. К сливкам добавить голубой сыр и вино

3. Постоянно и активно помешивая дождаться, пока сыр раствориться

4. Добавить соль по вкусу

Leave a reply