Ржаные лепёшки с плавленными сырками, «махеевъ», россия


1. Плавленные сырки натереть на мелкой тёрке.

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.

К сыркам добавить яйцо, нарезанную зелень, соль, перец, перемешать.

2. Постепенно добавить ржаную муку и руками вымесить тесто.

Оно не должно липнуть к рукам, но и не быть сильно крутым.

3. Разделать тесто на 7 — 8 одинаковых кусочков и сформовать из них лепёшки толщиной примерно 0.5 см.

4. В сковороде разогреть растительное масло.

Выложить лепёшки, обжарить сначала с одной стороны до румяности.

5. Перевернуть лепёшки на другую сторону и также обжарить до румяного состояния.

6. Для соуса соединить сметану, кетчуп «Томатный» «МахеевЪ», измельчённый чеснок, немного посолить и поперчить, перемешать.

7. Выложить лепёшки на тарелку.

Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Leave a reply