Рогалики с джемом «махеевъ» «кусочки лета»


Пошаговый рецепт приготовления

Присыпать стол мукой

Дрожжевое тесто раскатать в пласт.

В кастрюльку выкладываем джем и 2 ч.л. муки, ставим на медленный огонь и слегка провариваем.

Ставим джем остывать.

Достаем творог, разминаем его вилкой с 1 яйцом.

Избавляемся от крупинок, можно творог взбить миксером на маленькой скорости.

Как только джем остынет, выкладываем его на тесто.

А сверху творог.

И скручиваем пласт с тестом в рогалик.

Можно смазать сверху яйцом (желтком) или маслом.

Выкладываем на противень бумагу для запекания и на бумагу рогалик.

Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180С

После того как будет все готово, обильно посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Дополнительная информация

Рецепт очень простой и вкусный. Мы хотели сделать много рогаликов, но в итоге сделали 1 большой.

Leave a reply