Рождественский творожный штоллен без дрожжей


1. Сухофрукты замочить на 20 минут в воде, слить воду, просушить, залить коньяком или соком апельсина.

2. Орехи очищенные (миндаль, фундук, грецкие) порезать ножом, не в крошку.

3. Муку просеять, добавить разрыхлитель.

4. Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать миксером насадкой Лепесток.

Добавить мягкое сливочное масло, цедру апельсина и лимона, продолжить перемешивание.

Можно взбить блендером

5. Добавить муку частями и не всю, оставить для замеса.

Снова перемешать миксером или лопаткой.

6. Выложить на стол тесто (стол посыпать мукой), сверху сразу сухофрукты с орехами, перемешать, разделить тесто на две части, раскатать в овальную лепёшку, завернуть один край на другой не конца.

7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180, затем убавить до 170.

8. Ещё тёплый штоллен смазать растопленным сливочным маслам и обсыпать через сито сахарной пудрой. Дать штолленам остыть на решётке, затем замотать в пергамент и в пакет и на холод (балкон).

Через день можно кушать, но пролежит и 3 недели.

Приятного чаепития и с наступающим новым годом и Рождеством Христовым!

Подробнее смотрите рецепт в лаконичном видео

Leave a reply