Рулетики из лаваша со шпротами и сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем вкрутую яйца.

Даем остыть, очищаем.

На мелкой терке натираем морковь, добавляем майонез.

Перемешиваем.

На стол выкладываем лаваш.

Смазываем ½ морковно-майонезной смесью.

Выкладываем второй лаваш.

Смазываем оставшейся смесью.

Выкладываем натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке яйца равномерно на лаваш, отступив от верхнего края 3-4 см, а от нижнего 1,5-2 см.

Отступив от нижнего края несколько см выкладываем листья салата.

Теперь шпроты выкладываем на листья салата.

Сворачиваем аккуратно, но туго в рулет.

Разрезаем пополам, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 60 минут.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски к любому праздничному столу. Рулет из лаваша с морковью и сыром получается мягким и нежным, а благодаря моркови приобретает сочность и свежесть. Рулет из лаваша со шпротами, яйцом и листьями салата получается сытным и ароматным. Вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку и подать как в будний день, так и к приходу неожиданных гостей. Отличная холодная закуска в праздничном меню. 

Leave a reply