Рулетики из молодых кабачков с фаршем


Размер формы 22х13х6

1 В кипящую воду добавляем соль и отвариваем один пакетик риса до полуготовности, в течении 10 минут, затем дадим ему полностью остыть.

Понадобится только 0,5 пакета отварного риса.

2 В фарш добавляем соль, перец, отварной рис.

Хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

3 Для этого блюда берем молодые кабачки.

У кабачков отрезаем края и нарезаем вдоль тоненькими ломтиками.

Обрезки, которые остались от кабачков, можно порезать и приготовить вместе с рулетиками.

4 Полоски кабачков раскладываем на противень, застеленный пергаментом.

Ставим кабачки в горячую духовку и запекаем 15 минут при температуре 190 градусов до мягкости кабачков, чтобы затем их можно было свернуть в рулет.

5 Берём небольшое количество начинки, формируем котлетку и выкладываем на ломтик кабачка с его широкой стороны.

Скатываем в рулетик.

6 Когда все рулетики из кабачков готовы, выкладываем их плотно в форму швом вниз.

7 Лук порезать на средний кубик и обжарить с растительным маслом до прозрачности.

8 Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3.

9 Добавляем томатное пюре, соль, перец, чеснок, мелко порезанный, специи (базилик, орегано, зира). Перемешиваем, держим минуты 3 и снимаем с огня.

10 Выкладываем соус на рулетики, чтобы все рулеты были полностью покрыты.

Добавляем кипятка до середины формы.

11 Накрываем фольгой, делаем несколько проколов для выхода пара.

Запекаем рулетики в духовке при температуре 190 градусов примерно 1 час.

12 Рулетики из кабачков готовы!

Кушать лучше теплыми, поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Leave a reply