Рулет из скумбрии в духовке


1. У скумбрии удаляем головы и хвостики, подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым.

Удаляем хребет, кости, внутренности и черную пленку .

2. Рукав для запекания разрезаем пополам и выкладываем на него филе рыбы.

3. Скумбрию аккуратно поливаем соевым соусом, посыпаем приправой для рыбы, солью и желатином.

Сверху раскладываем измельченную зелень.

3. Рыбу кладем друг на друга внахлест и сворачиваем рулетом.

Плотно завязываем рукав для запекания с двух сторон выпуская лишний воздух.

4. Перекладываем рулет швом вверх в форму для запекания, делаем зубочисткой пару проколов в рукаве с каждой стороны и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.

Затем даем полностью рулету остыть и оставляем постоять минимум 3 часа.

Затем снимаем рукав и нарезаем.

Наша вкусная закуска из скумбрии готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Leave a reply