Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Рулет мраморный домашний


Готовим бисквитное тесто — 4 мелких яйца отправляю в чашу комбайна и взбиваю на макс скорости.

Когда масс начнет светлеть и немного увеличиваться в объеме, всыпаю сахар и ванилин.

Взбиваю до увеличения объема как минимум втрое.

Далее всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

Противень застилаю пергаментом и чтоб уж результат был 100% — смазываю лист сливочным маслом.

Выливаю на пергамент тесто — небольшое количество оставляю пока в блюде.

Лопаткой разравниваю массу, толщина должна быть не более 5 мм.

Оставшееся тесто смешиваю с 1 ст л какао.

Перекладываю шоколадную массу в пакет, отрезаю край и вот так вот наношу поверх светлого теста.

Далее деревянной палочкой рисую красивые узоры — благодаря этому наш бисквит получится не только очень вкусный, но невероятно красивый!

Отправляю в духовку на 13 минут, темп. 180-190 гр.

Заранее готовлю влажное полотенце.

Готовый корж достаю и переворачиваю на полотенце.

Снимаю пергамент и пока бисквит еще горячий и поддается манипуляциям, сворачиваю его в рулет.

Оставляю отдохнуть на 3-4 минуты.

Аккуратно разворачиваю и наношу слой вареной сгущенки.

Распределяю по всему коржу.

Присыпаю измельченными грецкими орехами.

Сворачиваю снова в рулет.

Вот такой красивый узор получился!

Когда основная работа проделана, приступаю к украшению нашего десерта.

Я предварительно растопила шоколад в микроволновке и смешала с небольшим количеством молока.

Украшаю вот так вот верх рулета и в завершении посыпаю тем же грецким орехом.

Даю рулету минут 30 постоять в холоде.

И наконец-то разрезаю.

Посмотрите, как красиво получилось внутри.

Бисквит ароматный мягкий и воздушный, сахара в тесто можно класть еще меньше, будет тоже вкусно.

Грецкие орехи и вареное сгущенное молоко дают потрясающее сочетание!

.

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Leave a reply