Сазан фаршированный грибами в духовке


Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть.

Выжать из лимона сок и натереть рыбу соком снаружи и внутри. Натереть рыбу солью, перцем и специями.

Оставить мариноваться на 15 мин.

Лук и морковь почистить.

Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Грибы мелко измельчить.

Обжарить лук и морковь.

Когда морковь станет мягкой, положить грибы.

На среднем огне обжарить до полуготовности грибов.

Чеснок измельчить и добавит в сметану.

Перемешать.

Смазать брюшко рыбы изнутри сметанным соусом и плотно наполнить смесью грибов с морковью.

Зашить брюхо рыбы нитками.

На спине рыбы сделайте глубокие надрезы.

Смазать рыбу сметанным соусом с обоих сторон и положить на противень.

Лимон нарезать дольками и поместить в надрезы.

Рыбу запекать в духовке примерно один час (время зависит от духового шкафа и режима) при температуре — 180 градусов.

Рыба фаршированная грибами готова!

Приятного аппетита!

Leave a reply