Салат из запеченных баклажанов и помидорами


Первым делом, отварить яйца.

После того как яйца закипят, варить 6 мин.

Затем слить воду и залить холодной водой.

Очистить.

Нарезать кубиками.

Лук очистить, и мелко нарезать полукольцами.

Грибы помыть и нарезать тонко слайсами.

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, отрезать хвостики и нарезать полосочками 4-5 мм.

Баклажаны выложить на тарелку.

Добавить соль, перец, оливковое масло.

Перемешать.

Выпекаем баклажаны в духовке при 170 С 15-20 мин (или в аэрогриле), можно пожарить на сковороде.

Грибы и лук выложить на тарелку, добавить соль, перец, оливковое масло.

Перемешать.

Достать баклажаны из духовки, и выложить на тарелку.

Отправляем запекаться грибы с луком.

Добавить копченую паприку.

Готовим 10-15 мин при 170 С.

Выкладываем лук с грибами в тарелку.

Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать хвостики.

Добавить соль.

Достаю из холодильника рубленную зелень с чесноком в оливковом масле.

Готовится очень просто: свежую зелень вместе со стеблями мелко нарезать.

В небольшую баночку выкладываем слоями, дольки чеснока, зелень, оливковое масло.

Последний слой хорошо утрамбовываем ложечкой и наливаем масла столько, чтобы полностью покрыло зелень.

Хранится такое масло может в холодильнике около 3-х месяцев без проблем!

Сверху на помидоры выкладываем ароматную зелень с чесноком в оливковом масле.

Отправляем помидоры запекаться при 175 С на 10-15 мин.

Достаем помидоры остыть.

Пока остывают помидоры помыть, очистить и очень мелко нарезать яблоко.

Мелко нарезанные яблоки высыпаем в большую емкость, в которой мы будем замешивать салат.

К яблокам добавить нарезанные отваренные яйца.

Баклажаны мелко нарезать соломкой, отправить в миску к остальным ингредиентам.

Остывшие помидоры очистить от кожицы (как видите, снимается очень легко и просто), нарезать кубиками.

В миску добавляем помидоры, лук с грибами.

Натереть 2 зубчика чеснока, добавить в салат.

Добавить 2 ст.л. рубленной зелени, в моем случае это замороженная петрушка.

Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем 1-2 ст.л. сметаны (или йогурт густой без добавок), соль, перец и снова перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и пробуем салат с баклажанами, помидорами, грибами и яйцами.

В салате все ингредиенты отлично сочетаются, вкус очень необычный, но салат однозначно стоит того, чтобы хотя бы раз его попробовать!

Готовьте, экспериментируйте и кушайте вкусно!

Leave a reply