Салат из кальмаров без майонеза с оригинальной заправкой


Пошаговый рецепт приготовления

Кальмар отвариваю в подсоленной воде в течение 2-3 минуты.

Затем перекладываю его в холодную воду на 30 секунд.

Шампиньоны нарезаю соломкой.

Выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю до готовности.

Готовые грибы убираю остывать.

С остывшего кальмара счищаю пленку и нарезаю его мелкой соломкой, нарезка может быть любой.

Выкладываю в салатник.

Яйца также нарезаю соломкой, кладу в салатник.

Добавляю сюда остывшие грибы, все перемешиваю.

Салат можно заправить майонезом, но я приготовлю для него другую заправку.

Желток одного яйца разминаю вилкой, добавляю к нему соль, перец, немного сладкой горчицы, щепотку сахара и чайную ложку виноградного уксуса, можно взять любой.

Все перемешиваю до однородной массы, добавляю сюда две соловые ложки сметаны, взбиваю.

Заправляю салат подготовленным соусом.

С помощью кольца выкладываю салат на порционную тарелку.

Leave a reply