Салат из крабовых палочек «Шалаш»


Главная » Закуски, Салаты » Салат из крабовых палочек «Шалаш»

салат из крабовых палочек шалашПризнаюсь, салат из крабовых палочек с начинкой из пюре авокадо и креветками может посоревноваться с любым самым трендовым из закусочно-салатной категории. Кроме того, салат из крабовых палочек привлекательно аранжирован  в виде аппетитного шалаша. Или, может похож на знаменитый торт » монастырская изба»? Как бы там ни было, салат из крабовых палочек действительно очень вкусный, сочный и легкий.  Если Вы хотите удивить своих знакомых новой закуской, приготовьте простой и очень изысканный по вкусу салат из крабовых палочек.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:      салат из крабовых палочек

Крабовые палочки    15 шт ( 2 пачки) Майонез                    50 гр
Оливки                         10 –12 шт Чеснок                       2-3 зубочка
Помидоры                     2 шт Авокадо                     1 шт
Креветки                        100 гр  Сок лимона                1-2 ч/л

Готовим: салат из крабовых палочек

1. Нарезать оливки, помидоры небольшими частями.

2. Креветки разморозить и поджарить в небольшом количестве масла с ченоком.

3. Из мякоти авокадо сделать пюре и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы предохранить от потемнения. Можно смешать всё в одной емкости.

4. Крабовые палочки бросить на 1 -2 минуты в кипящую воду. Снять бумагу и осторожно развернуть каждую по одной.

5. Наполнить начинкой развернутый крабовый «лист» как показано на фото-иллюстрациях и затем аккуратно свернуть роллом.

6. На блюде выложить первый ряд из 5-ти роллов. Верх немного смазать майонезом. Затем, сверху выложить второй ряд — из 4-х роллов. И так далее. Образованный треугольник-шалаш можно украсить узорами из майонеза. Для этого воспользуйтесь кондитерским шприцем.

7. Готовый салат из крабовых палочек поставить в холодильник на 3-4 часа, но  лучше на ночь. За это время салат из крабовых палочек пропитается майонезом, уплотнится и его можно резать на порционные кусочки.

СмачнОго! БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.

Спасибо!

Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них — и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!

Подписка

Посмотреть еще рецепты:

Leave a reply