Салат «пасхальное яйцо» #пасха


1. Картофель и морковь варим «в мундире».

Яйца перепелиные и куриные варим вкрутую.

Красную маленькую луковицу режем очень мелко и ошпариваем кипятком, затем сливаем воду, откинув лук на дуршлаг.

Берём блюдо, в котором будем салат подавать.

Майонезом рисуем форму яйца.

2. Салат будем собирать слоями.

Первый слой-лук красный+майонез.

Очень удобно использовать силиконовую лопаточку. Натираем картофель на средней тёрке.

3. Выкладываем слоем картофель.

Его я не промазывала майонезом.

Печень трески жирная, разминаем её, слив предварительно масло.

Оно нам не пригодится, а-то будет очень жирно.

Выкладываем печень на картофель.

У моркови нужно отрезать кусочек и оставить на украшение салата.

Остальную натираем на тёрке и выкладываем поверх печени.

4. Обмазываем морковь майонезом.

Белки от 3-х яиц и 2 желтка натираем отдельно.

Один желток сохраняем.

Мы из него будем делать цыплёнка.

Выкладываем желтки + майонез.

5. Последний слой-белки.

Их я не мазала майонезом.

6. Украшаем салат.

Цыплёнка сделала из желтка, который оставила, гребешок, клюв, крыло-из моркови.

Украсила зеленью и морковными цветами.

Очищенные перепелиные яйца я покрасила в пищевом красителе.

7. Накрыла салат крышкой и отправила в холодильник настояться и пропитаться.

Leave a reply