Салат с сельдью и авокадо / весь секрет в заправке


Сельдь нужно почистить и разделать. Или можно купить готовое филе, я так и сделала)

Удаляем косточки и нарезаем на небольшие кубики.

Авокадо выбирайте спелый, но не перезревший.

Те авокадо, что продают у нас в магазине, они зеленые и твердые, так вот прежде чем я его использовала для салата, оно у меня пролежало неделю в прохладном месте (но не в холодильнике).

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, из кожуры достаем мякоть и нарезаем также на небольшие кубики.

Отварные яйца нарезаем на средние кубики.

Половинку красного лука разрезаем на 4 части и нарезаем на полосочки.

Для заправки смешиваем натуральный йогурт и горчицу.

К ним добавляем остальные ингредиенты: французскую горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец, хорошо все перемешиваем.

Заправка готова.

Салат можете подавать порционно или в одном салатнике, предварительно все перемешав.

Выкладываете салат на тарелку и поливаете заправкой.

Для украшения можно использовать мелко рубленную петрушку.

Салат неожиданно для меня вкусный.

Не думала, что такое сочетание ингредиентов и будет такой необычный и вкусный салатик)

Обязательно попробуйте)

Приятного аппетита!

Leave a reply