Свиные рёбрышки в карамельной глазури с дымком


Пошаговый рецепт приготовления

Рёбра промываю, с рёбер снимаю плёнку и делю ленту на 2 равные части.

Для маринада:

В растительное масло добавляю сахар, перец, чеснок, имбирь, майоран, соль.

Хорошо смешать.

Оставить мариноваться в холодильнике на 10-15 часов.

На следующий день достать рёбра из холодильника и промыть в проточной воде.

Просушить рёбрышки или проветрить в течении 1 часа при температуре 45С.

Я это делаю в коптильной камере.

Коптить рёбра при той же температуре 15-20 минут в коптильной камере.

После чего при 100-120С сделать варку один час.

Для глазури:

В растительное масло добавить жидкий мёд, соевый соус, красный жгучий перец молотый, лук сухой, томатную пасту и паприку.

Смешать.

Смазать рёбрышки со стороны мяса обильно глазурью и отправить в камеру для обжарки при 100-120С на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Leave a reply