Сдобные морковные булочки к чаю


Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим морковное пюре.

Морковь чистим, моем, заливаем водой, варим до готовности без соли и сахара.

Воду сливаем, морковь остужаем, затем пюрируем блендером.

Тесто:

В миску отправляем яйцо, слегка его взбиваем.

Добавляем к нему сахар, соль, ванилин, дрожжи, тёплое молоко.

Перемешиваем до однородности.

Затем добавляем растопленное сливочное масло, цедру апельсина и морковное пюре.

Перемешиваем.

Затем всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.

Миску смазываем растительным маслом, кладём вымешанное тесто, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим его на 11 равных частей.

Кусочек теста растягиваем на столе руками в прямоугольник, прямоугольник со сторонами (примерно) 8см./20 см.

С узкой стороны закручиваем тесто в рулетик.

Рулетик делим на 2 равные части, ставим их вертикально, получилось две булочки.

Всё то же самое делаем с оставшимся тестом.

В конечном результате будет 22 булочки.

Форму диаметром 25 см. и желательно с высоким бортиком, застилаем пергаментной бумагой.

Укладываем булочки почти вплотную друг к другу.

Ставим на расстойку на 25-30 минут.

Затем смазываем булочки смесью из яичного желтка и молока.

Посыпаем кунжутом.

Выпекать при 180С 25-30 минут.

По готовности вынимаем из духовки, формы и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку сдобные морковные булочки. Ароматные, яркие и очень вкусные.

Leave a reply