Сдобные творожные булочки с яблоками и корицей


Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовить начинку.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Готовить на среднем огне, чтобы жидкость побыстрее выпаривалась, 5-8 мин., периодически помешивая, начинка должна стать мягкой.

Снять с огня и дать остыть.

2 Приготовить тесто.

В миску выложить творог, творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.

Добавить сахар, ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло.

Перемешать, чтобы масса стала более однородной.

3 Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Тесто будет мягкое, не липнущее к рукам.

4 Тесто выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Пласт теста разделить пополам, на каждый пласт сверху равномерно распределить яблочную начинку.

5 Свернуть тесто в плотный рулет.

Острым ножом разрезать каждый рулет на 8 равных частей.

6 Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху булочки смазать желтком с молоком.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.

Такие булочки с молоком или чаем это просто сплошное удовольствие! Приятного аппетита!