Селедка под необычной шубой, на праздничный стол


Для приготовления вкуснейшей селёдки под щедрой шубой подготавливаем необходимые продукты со специями.

Заливаем десять граммов порошкового желатина в миске семьюдесятью миллилитрами холодной кипяченой воды и перемешав отставляем для набухания в сторону на пятнадцать минут.

Натираем в тарелку на мелкой терке триста граммов отварного картофеля, после чего триста граммов свеклы.

Набухший желатин распускаем в микроволновке, добавляем к нему в миску одну столовую ложку майонеза и перемешиваем между собой до однородной массы.

Получившуюся желатиновую массу выкладываем в миску с четырьмя столовыми ложками майонеза и перемешиваем до однородности.

Выкладываем в миску мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем в миску частями натертые овощи, добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем.

Насыпаем в формочки по вкусу мелко порубленную зелень укропа, после чего выкладываем в каждую немного овощной смеси, затем сверху овощей выкладываем по два кусочка филе селедки и прикрываем их равномерным слоем из овощной смеси.

Полукольцами нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в небольшую миску, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, затем заливаем лук кипятком, добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и накрыв тарелкой отставляем на двадцать минут.

Убираем заполненные формочки на один час в холодильник, или на пятнадцать минут морозильную камеру.

По прошествии времени выкладываем порционный салат из формочек на тарелки, затем украшаем его сверху по вкусу нарезанным мелким кубиком болгарским перцем, зеленью укропа и красной икрой.

Выкладываем на тарелки маринованный лук и нарезанные дольки лимона.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую селёдку под щедрой и необычной шубой дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Leave a reply