Скумбрия горячего копчения


Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в неё воду.

Добавляем 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. кориандра, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, черный чай.

Доводим смесь до кипения и даем покипеть ей пару минут, затем остужаем до комнатной температуры.

Разделываем рыбу.

Избавляем её от головы, внутренностей и плавников.

Помещаем в глубокую ёмкость.

Заливаем остывшим маринадом и оставляем промариноваться в холодильнике на сутки.

Извлекаем каждую тушку рыбы из маринада.

Обсушиваем их при помощи бумажного полотенца.

Перед копчением выкладываем рыбу на решетку и даём ей обсохнуть на воздухе в теньке в течение 1 часа.

На дно коптильни помещаем влажную щепу.

Устанавливаем отсекатель для жира и решетку с рыбой.

Плотно закрываем коптильню крышкой и разводим огонь.

Он должен быть не сильным.

Чтобы рыба не горчила, после первых 10 минут копчения открываем крышку и выпускаем дым.

Затем оставляем рыбу коптиться ещё на 15 минут.

Через 15 минут снимаем коптильню с огня и не открывая крышку оставляем её постоять ещё 5 минут.

Скумбрия полностью готова! Приятного аппетита!

Leave a reply