Сладко-соленый чизкейк «сиртаки» с яблоками, карамелью и орехами


Печенье смолоть в крошку.

Добавить мягкое сливочное масло, размешать.

Разъемная форма на 20.

Рекомендована на 18, но у меня не поместилась бы начинка.

Дно формы выложить пергаментом.

Выложить песочную крошку и утрамбовать по стенкам, делая бортики, и по дну.

Духовка разогрета на 180.

Выпекала 10 минут.

Остудить в форме.

Яблоки очистить и порезать небольшим кубиком.

На сковороде распустить масло, выложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.

Обжаривать, пока сахар полностью не растворится.

Снять с огня и дать остыть.

У меня не было жидкости.

Для чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры!

Выкладываем в чашу сиртаки и творожный сыр.

Миксером или венчиком перемешать до однородности.

Добавить сметану сахар и сливки.

Миксером перемешать до однородности.

Далее добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз венчиком.

Аккуратно ввести муку, перемешивая венчиком.

Аккуратно добавить остывшие яблоки, перемешать.

Обернуть форму фольгой — будем выпекать на водяной бане.

На основу вылить смесь для чизкейка.

Форму с чизкейком поставить в большую форму и налить кипяток на высоту трети формы для чизкейка.

Духовка разогрета на 160-165.Я выпекала 70 минут.

Оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 15 минут.

Достать.

Охладить.

Убрать в холодильник на ночь, не вынимая из формы.

Утром в толстостенной посудине растопить сахар на медленно огне, добавить кипящие сливки, очень хорошо размешать (осторожно!!! смесь пенится!).

Снять с огня.

Добавить масло кубиками и тщательно перемешать.

Чизкейк вынуть из холодильника.

Выложить орехи на верх.

Покрыть карамелью и снова поставить в холодильник на пару часов.

Leave a reply