Слойки с начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замесим тесто, в воду добавить соль и мука, замешать тесто.

Вымешивать нужно хорошо.

Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить.

Тесто обернуть пленкой или переложить в пакет и отставить в сторону.

Пока тесто отдыхает займемся начинкой.

Картофель сварить, остудить, натереть на крупной тёрке, зелёный лук нарезать.

Смешать картошку с луком, посолить, поперчить.

Тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать очень тонко, на сколько это возможно.

Смазать растительным маслом, по желанию можно добавить чеснок, так будет ещё ароматнее.

Выложить картофель с зелёным луком, свернуть рулетиком, затем свернуть рулет в кружок, защепить края и немного раскатать скалкой (по диаметру сковороды), лепёшка не должна быть слишком толстой.

Обжарить с двух сторон на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Если лепёшки получились тоненькие, то жарить без крышки, а если толстенькие, то под крышкой на маленьком огне.

Leave a reply