Смузи с гречкой, бананом, орехами и мёдом


Пошаговый рецепт приготовления

100 гр. сухой гречки заливаем 150 мл. кипятка, накрываем крышкой и оставляем на полчаса.

Это можно сделать заранее.

Готовую гречку складываем в блендер.

1-2 спелых банана нарезаем кружочками и тоже складываем в блендер.

Если банан большой, то один, если небольшие, то два.

Добавляем 1-2 чайных ложки мёда.

Добавляем горсть грецких орехов.

Добавляем пол чайной ложки молотой корицы.

И 200 мл любого молока.

Взбиваем и подаём 🙂

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

А я уже пела тут экстатические песни в возвышенном стиле (в простонародье «дифирамбы») в адрес смузи? Ну, даже если уже пела, не грех и повториться :) Смузи представляются мне идеальной едой. За смузи вообще будущее! Потому что. Первое: ингредиенты не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все свои природные полезности. Второе: смузи подходят человекам всех возрастов вне зависимости от наличия у человеков зубов :) Третье: смузи готовятся за несколько минут. Да-да, именно я — любительница долгого колдовства на кухне — обожаю смузи именно за это их свойство :) Четвёртое: смузи готовятся из чего угодно, а значит, количество вариантов смузи столь же бесчисленно, как капель в море, зёрен в мешке и звёзд на небе :))) Из этого вытекает пятое: смузи могут быть лёгкими и освежающими (для девочек), а могут быть убойными в своей сытности (для мальчиков). Как пример «смузи из чего угодно» мы сегодня вам принесли шикарный смузи из гречки с увкуснителями, в котором аж два «грецких» ингредиента :)

Готовится за 35 минут (ваши 5 минут), получается 2 порции.