Сорбет ледяные сердечки


1) Для начала нужно переложить в отдельные мисочки черную смородину, малину и персики и пюрировать с помощью погружного блендера.

2) Протираем через сито пюре из смородины и малины, чтобы избавиться от косточек.

3) В каждую мисочку с фруктами добавляем 1 столовую ложку кокосового молока и хорошо перемешиваем. Я покупаю кокосовое молоко с мякотью в магазине, в жестяной баночке.

4) Теперь нужно приготовить сахарный сироп.

В сотейнике нагреваем 100 мл воды.

Отправляем в сотейник по вкусу 5-7 листиков мяты или мелиссы или можно даже больше.

Добавляем 150 гр сахарной пудры и нагреваем смесь на медленном огне. Кипятить не нужно!

5) Процеживаем готовый сироп через сито, чтобы удалить листики мяты и даем ему полностью остыть.

6) Добавляем к сиропу ванильную эссенцию и лимонный сок.

7) Делим сироп на 3 равные части и наливаем в каждую миску с фруктовым пюре, по очереди.

Сначала в миску с фруктовым пюре из смородины, затем в миску с фруктовым пюре из малины и в миску с фруктовым пюре из персика.

8) Для этого рецепта я использую силиконовую формочку «Сердечки».

Моя форма состоит из 6 ячеек-сердечек.

Наполняю 2 «сердечка» фруктовым пюре из смородины, затем следующие 2 «сердечка» — фруктовым пюре из малины и, соответственно, еще 2 «сердечка» — фруктовым пюре из персика.

9) Отправляем сорбет в морозилку до полного остывания.

При подаче можно украсить этот вкусный десерт соответствующими фруктами и ягодами: черной смородиной, малиной и дольками персика.

Leave a reply