Сосиски в тесте


В небольшой кастрюльке слегка подогреваем молоко, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки (муку и сахар берем от общего количества, указанного в рецепте).

Всё хорошо размешиваем, накрываем крышкой и оставляем приблизительно на 20 минут до образования на поверхности пенной шапочки.

Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром, масло растапливаем.

Муку просеиваем, в горке делаем углубление, вливаем опару, взбитое яйцо, масло, всыпаем соль.

Сначала перемешиваем лопаткой, а затем выкладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем мягкое гладкое тесто, которое не липнет к рукам.

Кладем тесто в посуду, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

Готовое тесто обминаем и раскатываем в квадратный пласт размером приблизительно 35*35 см. Разрезаем тесто на 10 одинаковых полосок.

Кладем сосиску на край полоски и заворачиваем так, чтобы слои теста ложились внахлест.

Выкладываем сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.

Желток размешиваем с небольшим количеством воды (1 ч.л.) и смазываем выпечку, посыпаем кунжутом.

Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Тесто получается очень мягкое и пушистое.

Советую приготовить!

Leave a reply